/ domingo 30 de junio de 2024

Realizan con éxito segunda edición Roma Run 7K

Más de mil 200 corredores se dieron cita al evento pedestre que tuvo como punto de salida y meta la Unidad Deportiva CREA

Tijuana.- La segunda edición de la carrera Roma Run 7K se desarrolló con la participación de más de mil 200 corredores, que se dieron cita a primera hora en la Unidad Deportiva CREA.

Los ganadores absolutos del evento pedestre fueron Gonzalo Cruz (19’38”) y Mary Akor (23’35”). Ambos atletas se llevaron un premio de diez mil pesos y un reloj Garmin.

El podio lo complementaron en la rama varonil Ritcher Pérez (20’53”) y Jorge Alberto Figueroa (21’02”); en la división femenil fue una competencia intensa con el segundo lugar Vianney Santaclara (23’36”), que se quedó un segundo por detrás de la ganadora. El tercer puesto fue para Beatriz Núñez (24’01”).

Se repartieron más de 100 mil pesos en premios y se realizó la rifa de múltiples artículos, como dos relojes Garmin y una pantalla de 65 pulgadas.

El ganador de la carrera fue dominante en el recorrido de 6.560 kilómetros. Gonzalo Cruz le sacó más de un minuto de ventaja al segundo lugar. Destacó la organización del evento y la ruta que benefició a los atletas.

“Fue una muy buena ruta, completamente plana. Decidí irme a la punta desde el principio y así me mantuve toda la carrera”, dijo el corredor que actualmente está en proceso de recuperarse de una lesión en la cadera.

En la rama femenil se vivió una dura competencia por la victoria. Sólo un segundo separó a Mary Akor de Vianney Santaclara para llevarse el reconocimiento principal. La atleta africana señaló que su experiencia y adaptación al clima intenso fueron claves para conseguir el triunfo.

“La competencia fue muy dura. Había tres o cuatro corredoras muy difíciles. Gané la carrera porque tengo mucha experiencia y estoy acostumbrada al calor. Le agradezco a Dios haber ganado, porque el año pasado también gané esta carrera con un cierre muy cerrado. Fue duro. Feliz de haber ganado, pero fue muy difícil”, señaló la atleta, que además confirmó su participación en el vigésimo noveno Medio Maratón Internacional de Tijuana.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Se entregaron reconocimientos y premios a los ganadores varoniles y femeniles de las categorías: 18-25, 26-35, 36-45, 46-55, 56-65 y 65 años y más.

Los participantes recibieron una medalla conmemorativa del evento y se colocaron estaciones para clases de yoga, medición de la presión arterial y puntos de hidratación.