Xolos femenil consigue histórico triunfo en Summer Cup

Aisha Solorzano encaminó a la Jauría a la victoria con hat-trick ante Seattle Reign

Marcos Romero / El Sol de Tijuana

· domingo 28 de julio de 2024

Seattle.- La Jauría Femenil consiguió una histórica victoria en la primera edición de la Summer Cup 2024. Las fronterizas derrotaron (2-3) a Seattle Reign, en su visita al estadio Lumen.

Aisha Solorzano fue la jugadora más destacada del cuadro de Xolos Femenil con un hat-trick que encaminó a las rojinegras a la victoria.

Las fronterizas sorprendieron al equipo local con el primer tanto de Aisha Solorzano antes del minuto 2 de tiempo corrido. La guatemalteca aprovechó el mano a mano frente a la guardameta rival y la techó para adelantar a las de Tijuana.

Al 41’ la misma Aisha firmó su segundo tanto y extendió la ventaja por dos goles para el equipo mexicano e irse al descanso con esa diferencia.

En el segundo tiempo, la localía alcanzó a empatar el compromiso con anotaciones de Emeri Adames y Madison Mercado al 47’ y 62’ respectivamente.

El gol histórico que significó el triunfo para las perrísimas lo hizo Solorzano al escaparse con el balón al área de las norteamericanas y definió con un cañonazo de zurda su triplete al 84’.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Las Xoloitzcuintles vencieron al Seattle Reign por tres goles a dos y tienen posibilidades de pasar a la siguiente ronda de ganar su siguiente duelo, el cual es ante Utah Royals el próximo miércoles 31 de Julio.