En la inmensidad que comprende la gastronomía mexicana, no es de extrañarse que varios platillos se popularicen a nivel internacional, como es el caso de los tacos, a los cuales cada país les agrega su variante de acuerdo a los ingredientes con los que cuentan.
Por lo tanto, no es de extrañarse que platillos como los chilaquiles, enchiladas, pozole entre otros sean reconocidos incluso en rankings a nivel mundial, como en este caso; sin embargo, si es grato saber que a la comida de México se le otorgue tales reconocimientos.
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Taste Atlas es una guía culinaria que recopila reseñas y críticas de platillos de todas partes del mundo, además, realiza rankings en diferentes categorías, entre las cuales se encuentra “Best Stews and Curries in the World” (Mejores estofados y curris en el mundo), en donde conforman la lista los platillo mexicanos: pozole, birria y frijoles charros.
En el mes de marzo de este año, el ranking de Taste Atlas colocó al pozole en el puesto número 17, birria en el puesto 36 y los frijoles charros en el 41; sin embargo, el 29 de noviembre se realizó la última actualización al ranking, lo que posicionó a los platillos mencionados anteriormente en puestos más bajos, pero aun así, siguen figurando en la lista.
Ahora, el pozole en sus tres variantes (rojo, verde y blanco) se posiciona en el número 21 con 4.4 estrellas, la birria en el puesto 51 con 4.3 estrellas, y los frijoles charros en el número 80 con 4.2 estrellas.
Cabe destacar que el pozole vuelve a hacerse presente en el ranking, pues en el puesto número 87 se encuentra el pozole rojo en específico, con una puntuación de 4.2 estrellas.
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