/ jueves 6 de agosto de 2020

Una pasión, el arte culinario

Andrea Beatriz crea “The Happy Keto Cookbook”, con influencia americana, mexicana y mediterránea

En los últimos años comenzó a ser popular la dieta denominada ‘’Keto’’, los amantes de la comida y la vida saludable rápidamente comenzaron a adoptarla, convirtiéndose en un estilo de vida, de la misma manera que lo hizo Andrea Beatriz desde hace dos años, quien además es autora de “The Happy Keto Cookbook”.

Andrea es ingeniera, gestora cultural y entrenadora funcional certificada, pero además la tijuanense es una amante de la cocina, razón por la cual inició una recopilación de recetas, muchas de ellas creadas por ella misma, hasta lograr escribir un recetario muy completo que incluye platillos influenciados en la comida americana, mexicana, mediterránea, bebidas, postres, entre otros.

Pero para conocer a detalle de qué trata este régimen alimenticio, es importante conocer qué significa la palabra “Keto”, la cual viene de la palabra en inglés “ketogenic”, “cetogénica”, traducida al español, y recibe este nombre debido a que el cuerpo produce moléculas de combustible, “cetonas”, surgidas del rompimiento de las cadenas moleculares de las grasas.

Cortesía @the.happy.keto.life

La dieta cetogénica es rica en grasa mesurada en proteína y baja en carbohidratos. Entre los beneficios que se encuentran: ayuda a controlar el apetito, la ansiedad por el azúcar, disminuye la inflación y migraña, aumenta la energía y fortalece el sistema inmunológico; además mejora la presión arterial y los niveles de azúcar en sangre e insulina, por lo que esta dieta se ha convertido en una excelente opción para quienes padecen diabetes, enfermedad que en México a nivel mundial ocupa el noveno lugar y según la Organización Mundial de la Salud (OMS), se prevé que en 2025 ocuparía el séptimo lugar.

Cortesía @the.happy.keto.life

Andrea entiende lo grave que es esta preocupante proyección y sabiendo que su familia forma parte de esta estadística, es que decide adoptar a su vida diaria este tipo de alimentación con la finalidad de aprovechar sus beneficios y sobretodo, mejorar su salud. “Precisamente por mi genética familiar acarreo una fuerte resistencia a la insulina que, aunque no ha llegado a provocarme una diabetes, sí me ha provocado desbalances hormonales y metabólicos. Estos factores me condujeron a llevar una “dieta keto” y dejar de verlo como una dieta temporal y adoptarlo como un estilo de vida que puede prometerme salud, energía, balance y lo más importante, prevención hacia la diabetes, así como otro tipo de trastornos”, explicó.

Su pasión por la cocina le ha permitido experimentar y ser creativa al intentar nuevos platillos, convirtiéndolos en sus comidas favoritas, probando nuevos sabores, hasta lograr recopilarlas a través del recetario “The Happy Keto CookBook”.

Cortesía | @the.happy.keto.life

“Todo ha sido a base de prueba, error y documentación... y por documentación me refiero a ir anotando mis trucos o tips en cualquier papel que me encontrara en el cajón de la cocina. Después decidí irle dando más forma y fui haciendo mi propio recetario personal con las adaptaciones que había logrado”, comentó Andrea.

Los platillos que se incluyen en el recetario se componen de alimentos naturales, saludables, bajos en carbohidratos y con un bajo índice glucémico, además de ingredientes “keto” alternativos, como la harina de almendra, coliflor, linaza, aguacate, eritritol como “endulzante”, queso parmessano, entre otros más.

El libro “The Happy Keto Cookbook”, escrito por Andrea Beatriz, está disponible online a partir del pasado 15 de julio en Amazon Kindle MX y USA. Consultar el sitio web: https://thehappyketolife.com/ y a través de las Redes Sociales: The Happy Keto Life.

En los últimos años comenzó a ser popular la dieta denominada ‘’Keto’’, los amantes de la comida y la vida saludable rápidamente comenzaron a adoptarla, convirtiéndose en un estilo de vida, de la misma manera que lo hizo Andrea Beatriz desde hace dos años, quien además es autora de “The Happy Keto Cookbook”.

Andrea es ingeniera, gestora cultural y entrenadora funcional certificada, pero además la tijuanense es una amante de la cocina, razón por la cual inició una recopilación de recetas, muchas de ellas creadas por ella misma, hasta lograr escribir un recetario muy completo que incluye platillos influenciados en la comida americana, mexicana, mediterránea, bebidas, postres, entre otros.

Pero para conocer a detalle de qué trata este régimen alimenticio, es importante conocer qué significa la palabra “Keto”, la cual viene de la palabra en inglés “ketogenic”, “cetogénica”, traducida al español, y recibe este nombre debido a que el cuerpo produce moléculas de combustible, “cetonas”, surgidas del rompimiento de las cadenas moleculares de las grasas.

Cortesía @the.happy.keto.life

La dieta cetogénica es rica en grasa mesurada en proteína y baja en carbohidratos. Entre los beneficios que se encuentran: ayuda a controlar el apetito, la ansiedad por el azúcar, disminuye la inflación y migraña, aumenta la energía y fortalece el sistema inmunológico; además mejora la presión arterial y los niveles de azúcar en sangre e insulina, por lo que esta dieta se ha convertido en una excelente opción para quienes padecen diabetes, enfermedad que en México a nivel mundial ocupa el noveno lugar y según la Organización Mundial de la Salud (OMS), se prevé que en 2025 ocuparía el séptimo lugar.

Cortesía @the.happy.keto.life

Andrea entiende lo grave que es esta preocupante proyección y sabiendo que su familia forma parte de esta estadística, es que decide adoptar a su vida diaria este tipo de alimentación con la finalidad de aprovechar sus beneficios y sobretodo, mejorar su salud. “Precisamente por mi genética familiar acarreo una fuerte resistencia a la insulina que, aunque no ha llegado a provocarme una diabetes, sí me ha provocado desbalances hormonales y metabólicos. Estos factores me condujeron a llevar una “dieta keto” y dejar de verlo como una dieta temporal y adoptarlo como un estilo de vida que puede prometerme salud, energía, balance y lo más importante, prevención hacia la diabetes, así como otro tipo de trastornos”, explicó.

Su pasión por la cocina le ha permitido experimentar y ser creativa al intentar nuevos platillos, convirtiéndolos en sus comidas favoritas, probando nuevos sabores, hasta lograr recopilarlas a través del recetario “The Happy Keto CookBook”.

Cortesía | @the.happy.keto.life

“Todo ha sido a base de prueba, error y documentación... y por documentación me refiero a ir anotando mis trucos o tips en cualquier papel que me encontrara en el cajón de la cocina. Después decidí irle dando más forma y fui haciendo mi propio recetario personal con las adaptaciones que había logrado”, comentó Andrea.

Los platillos que se incluyen en el recetario se componen de alimentos naturales, saludables, bajos en carbohidratos y con un bajo índice glucémico, además de ingredientes “keto” alternativos, como la harina de almendra, coliflor, linaza, aguacate, eritritol como “endulzante”, queso parmessano, entre otros más.

El libro “The Happy Keto Cookbook”, escrito por Andrea Beatriz, está disponible online a partir del pasado 15 de julio en Amazon Kindle MX y USA. Consultar el sitio web: https://thehappyketolife.com/ y a través de las Redes Sociales: The Happy Keto Life.

Local

Marchan por mujeres asesinadas en el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

“Ni una más”, fue el grito de las mujeres cuando se dirigían a la FGE, donde colocaron cartulinas con diversos mensajes

Local

Exigen mayor intervención de sindicato de burócratas en contra de la reforma del ISSSTECALI

A las 15:30 horas, cientos de trabajadores llegaron a las afueras del edificio del sindicato, exigiendo hablar con Guillermo Aldrete

Local

Ayuntamiento de Tijuana no adeuda a Issstecali: Burgueño Ruíz

Según la Plataforma Nacional de Transparencia, hasta el 23 de octubre, el municipio tenía un adeudo de 151 millones 339 mil 535 pesos.

Local

Comisión Local de Búsqueda de BC sin estructura: Elementa y Política Colectiva

La estructura básica, explicó Luis Javier Moreno, consiste en que las comisiones cuenten con un área de análisis de contexto

Local

Fracción parlamentaria del PAN se opone a desaparición de los organismos autónomos

Gustavo Sánchez dijo que el INAI ha garantizado el acceso a la información pública y el de protección de datos personales

Local

Harán evento navideño para niños de zonas vulnerables de la ciudad

El sábado 14 de diciembre se realizará la Fiesta Infantil de Navidad 2024, donde se espera la asistencia de 154 niños