/ viernes 14 de abril de 2017

Recomiendan precaución con pescados y mariscos

Por Ericka Gallego

Mexicali.- Al elevarse el consumo de pescados y mariscos duranteel presente fin de semana, la Unidad Regional de la ComisiónFederal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)exhortó a la población a poner atención en la calidad de losproductos marinos, ya que su consumo en mal estado puederepresentar un riesgo importante a la salud.

Leopoldo Jiménez Sánchez, titular de la Cofepris, explicó quelos pescados y mariscos pueden representar riesgos cuando secontaminan con virus, bacterias y parásitos que causan infeccioneso intoxicaciones.

Estos microorganismos se hacen presentes cuando hay falta dehigiene durante la manipulación, venta y almacenamiento y cuandono son refrigerados o congelados.

Al comprar pescado es importante verificar el aspecto de losojos que deben ser brillantes, transparentes y poco resaltados.

Puedes leer: 

La textura del pescado debe ser fresca y húmeda con aspectobrillante y sin arrugas ni manchas. Si presenta un olordesagradable, el producto está descompuesto y representa un riesgode intoxicación.

Los productos de mayor riesgo son aquellos que se consumenparcialmente cocidos o crudos como las almejas, camarones,mejillones y ostiones, que deben adquirirse únicamente cuando susconchas estén firmemente cerradas.

En estos casos, refirió el funcionario, el hielo donde sealmacena debe ser elaborado con agua potable, sin rastros desangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña que puedacontaminarlo.

Al sufrir intoxicación al consumir estos productos, laspersonas suelen presentar adormecimiento de extremidades,palpitaciones, fiebre, diarrea y vómito. Para evitar estos casos,el titular de la Cofepris en el Estado recomendó evitar el consumode productos crudos como ceviches o cocteles y lavar bien losmariscos.

Por Ericka Gallego

Mexicali.- Al elevarse el consumo de pescados y mariscos duranteel presente fin de semana, la Unidad Regional de la ComisiónFederal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)exhortó a la población a poner atención en la calidad de losproductos marinos, ya que su consumo en mal estado puederepresentar un riesgo importante a la salud.

Leopoldo Jiménez Sánchez, titular de la Cofepris, explicó quelos pescados y mariscos pueden representar riesgos cuando secontaminan con virus, bacterias y parásitos que causan infeccioneso intoxicaciones.

Estos microorganismos se hacen presentes cuando hay falta dehigiene durante la manipulación, venta y almacenamiento y cuandono son refrigerados o congelados.

Al comprar pescado es importante verificar el aspecto de losojos que deben ser brillantes, transparentes y poco resaltados.

Puedes leer: 

La textura del pescado debe ser fresca y húmeda con aspectobrillante y sin arrugas ni manchas. Si presenta un olordesagradable, el producto está descompuesto y representa un riesgode intoxicación.

Los productos de mayor riesgo son aquellos que se consumenparcialmente cocidos o crudos como las almejas, camarones,mejillones y ostiones, que deben adquirirse únicamente cuando susconchas estén firmemente cerradas.

En estos casos, refirió el funcionario, el hielo donde sealmacena debe ser elaborado con agua potable, sin rastros desangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña que puedacontaminarlo.

Al sufrir intoxicación al consumir estos productos, laspersonas suelen presentar adormecimiento de extremidades,palpitaciones, fiebre, diarrea y vómito. Para evitar estos casos,el titular de la Cofepris en el Estado recomendó evitar el consumode productos crudos como ceviches o cocteles y lavar bien losmariscos.

Local

Qué hacer en Tijuana: 12 opciones para el fin de semana del 22 al 24 de noviembre

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder

Local

Bomberos se oponen a reforma de Issstecali para jubilarse a los 68 años

"Un bombero de 55 años ya no es proactivo, es encargado, tiene su conocimiento y su madurez, pero no rinde lo mismo que una persona de 25 años”, expresó Julio Samaniego, delegado sindical en el Departamento de Bomberos.

Local

Infonavit realizará jornadas sabatinas en sus oficinas de Baja California

La atención se brindará el sábado 23 de noviembre, de 9:00 a 14:00 horas, en los Centros de Servicio Infonavit (Cesi) de Tijuana y Ensenada.

Deportes

Osorio, inconforme con desempeño arbitral

El estratega de la Jauría afirmó que el arbitraje en México favorece a algunos equipos y eso limita el crecimiento de la liga.

Local

Invertirán dinero de pases médicos en rehabilitación de garitas

Estos proyectos serán presentados a partir del siguiente año, en donde también será incluida la rehabilitación del primer cuadro de la ciudad

Local

Invita Coca-Cola al encendido del árbol navideño en Zona Centro de Tijuana

Además, en todo el país, regresarán las villas navideñas coleccionables con seis modelos diferentes.