/ martes 5 de marzo de 2019

Arrancan con las acciones del Operativo Cuaresma 2019

Durante el 6 de marzo al 18 de abril se intensifican las acciones de vigilancia

Mexicali.- Del 6 de marzo al 18 de abril, el Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Salud y de la Subdirección General para la Protección contra Riesgos Sanitarios, arrancan acciones del Operativo Cuaresma 2019, con la finalidad de proteger la salud de la ciudadanía.

El titular de la Subdirección, Héctor Rivera Valenzuela, comentó que en el periodo de la cuaresma se intensifican las acciones de vigilancia sanitaria a los productos de la pesca, a los establecimientos dedicados a su almacenamiento, distribución y venta, debido al incremento de su consumo.

Así mismo, ante el interés del Secretario de Salud de la entidad, Guillermo Trejo Dozal, se promueven las buenas prácticas de manejo y conservación de estos productos, dado que son perecederos y pueden descomponerse en un corto plazo si no se encuentran frescos o refrigerados.

Mencionó que durante el 6 de marzo al 18 de abril se intensifican las acciones de vigilancia, donde el personal de salud realiza visitas de verificación periódicas para constatar las condiciones físicas y sanitarias de los establecimientos como pescaderías, tiendas de autoservicio, restaurantes, entre otros, tomando muestras de productos para garantizar que éstos se encuentren en condiciones aptas para su consumo.

Lo anterior se realiza en base a lo establecido por la Ley General de Salud, Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, además de las normas oficiales mexicanas NOM-251-SSA1-2012 y NOM-201-SSA1-2015.

Así mismo se emiten las medidas y cuidados que se deben tener para el manejo de estos productos en casa, como no dejarlos en temperatura ambiente, lavarse las manos antes y después de estar en contacto con estos alimentos, revisar que el pescado tenga ojos brillantes, agallas rojas, el olor fresco y que las escamas no se desprendan fácilmente; no consumirlos crudos y recordar que el limón no elimina las bacterias o parásitos.

Mexicali.- Del 6 de marzo al 18 de abril, el Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Salud y de la Subdirección General para la Protección contra Riesgos Sanitarios, arrancan acciones del Operativo Cuaresma 2019, con la finalidad de proteger la salud de la ciudadanía.

El titular de la Subdirección, Héctor Rivera Valenzuela, comentó que en el periodo de la cuaresma se intensifican las acciones de vigilancia sanitaria a los productos de la pesca, a los establecimientos dedicados a su almacenamiento, distribución y venta, debido al incremento de su consumo.

Así mismo, ante el interés del Secretario de Salud de la entidad, Guillermo Trejo Dozal, se promueven las buenas prácticas de manejo y conservación de estos productos, dado que son perecederos y pueden descomponerse en un corto plazo si no se encuentran frescos o refrigerados.

Mencionó que durante el 6 de marzo al 18 de abril se intensifican las acciones de vigilancia, donde el personal de salud realiza visitas de verificación periódicas para constatar las condiciones físicas y sanitarias de los establecimientos como pescaderías, tiendas de autoservicio, restaurantes, entre otros, tomando muestras de productos para garantizar que éstos se encuentren en condiciones aptas para su consumo.

Lo anterior se realiza en base a lo establecido por la Ley General de Salud, Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, además de las normas oficiales mexicanas NOM-251-SSA1-2012 y NOM-201-SSA1-2015.

Así mismo se emiten las medidas y cuidados que se deben tener para el manejo de estos productos en casa, como no dejarlos en temperatura ambiente, lavarse las manos antes y después de estar en contacto con estos alimentos, revisar que el pescado tenga ojos brillantes, agallas rojas, el olor fresco y que las escamas no se desprendan fácilmente; no consumirlos crudos y recordar que el limón no elimina las bacterias o parásitos.

Local

Gobierno recibe “de buena fe” documentación de autos “chocolate”: Marina del Pilar ante decomisos en aduana

No somos una autoridad investigadora sobre la procedencia de dichos documentos: gobernadora

Local

Necesario garantizar acceso a la información pública; ciudadanía debe exigir su derecho

Pese a la desaparición del Inai, el excomisionado presidente del ITAIPBC se mostró optimista de que se encuentre una vía de acceso a la información

Local

Necesario fomentar el consumo responsable de la pesca local: Comepesca

Gómez Lepe dijo que en el país deben respetarse las tallas, las capturas mínimas, los tiempos de pesca y las temporadas de vedas

Local

Tecate va de nuevo por la cancelación de parquímetros en zona centro

Buscamos una ruta para llegar a un acuerdo con la empresa concesionaria Iberparking: Román Cota

Local

Blvd. 2000 necesita mantenimiento para beneficio de la industria: CCE

Jaramillo Silva consideró que lo preferible es que la vialidad pase al municipio para darle el mantenimiento adecuado.

Local

Todavía faltan mil 300 jóvenes de cupo en preparatoria de Baja California

Gallego Cortez dijo que ya fueron acomodados 800 estudiantes en escuelas privadas y continúan realizando convenios para que el número aumente