/ domingo 7 de julio de 2024

Celebran el centenario de la ensalada Caesar's en la avenida Revolución

Un platillo hecho por un italiano en suelo mexicano con ingredientes mexicanos, comentó Claudio Poblete

En el cuarto y último día de la celebración del centenario de la creación de la ensalada Caesar’s, se llevó a cabo el festival de este platillo en la avenida Revolución, donde acudieron aproximadamente mil personas de Tijuana, Estados Unidos y diferentes partes del mundo.

El evento inició a las 13:00 horas este domingo y finalizó a las 22:00 horas, dónde cientos de personas acudieron para disfrutar de la tradicional ensalada Caesar’s y otros platillos, así como diferentes bebidas, entre ellas la cerveza artesanal tijuanense, también reconocida a nivel mundial.

“Es muy famosa por el tiempo que lleva, fue inventada en el hotel Caesar’s, es la ensalada más famosa del mundo que toda la gente llega y pide”, expresó Efraín Montoya, chef master del restaurante del hotel Caesar’s.

Efraín Montoya relató un poco de la historia de este platillo mientras lo preparaba y entregaba a los asistentes a la feria.

“Llegaron unas personas a querer comer algo, el chef se las preparó, a las personas les gustó mucho y al día siguiente volvieron a venir. Esa ensalada se llamó de 1924 a 1930 ensalada Romana, en 1930 le cambiaron a Caesar’s por el señor que la inventó, Caesar's Cardini”, dijo.

Javier Fernández de Angulo, proveniente de Madrid, España, y editor de la revista Gentleman, destacó que en Madrid han sido abiertos 160 restaurantes de comida mexicana, y uno de los platillos más populares es la ensalada Caesar’s.

“Es una celebración maravillosa estos 100 años. Se hizo popular gracias a los establecimientos Vips que venían de México, en España le añaden pollo, pero es clásico y mucha gente no sabe que es de México (...) La original me ha encantado más”, dijo.

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Por otra parte, Claudio Poblete, chef y autor del libro Caesar’s, La ensalada más famosa, que relata la historia del platillo, mencionó que la ensalada Caesar’s es un ejemplo de la migración, pues Caesar’s Cardini migró de Italia a Estados Unidos y posteriormente a Tijuana, donde preparó por primera vez la ensalada Caesar’s.

“Es una ensalada hecha por un italiano en suelo mexicano con ingredientes mexicanos (...) Nace a partir de la prohibición en los años 20 en Tijuana, es una respuesta a este acto de migración en el cual cabemos todos”, expresó.

En el cuarto y último día de la celebración del centenario de la creación de la ensalada Caesar’s, se llevó a cabo el festival de este platillo en la avenida Revolución, donde acudieron aproximadamente mil personas de Tijuana, Estados Unidos y diferentes partes del mundo.

El evento inició a las 13:00 horas este domingo y finalizó a las 22:00 horas, dónde cientos de personas acudieron para disfrutar de la tradicional ensalada Caesar’s y otros platillos, así como diferentes bebidas, entre ellas la cerveza artesanal tijuanense, también reconocida a nivel mundial.

“Es muy famosa por el tiempo que lleva, fue inventada en el hotel Caesar’s, es la ensalada más famosa del mundo que toda la gente llega y pide”, expresó Efraín Montoya, chef master del restaurante del hotel Caesar’s.

Efraín Montoya relató un poco de la historia de este platillo mientras lo preparaba y entregaba a los asistentes a la feria.

“Llegaron unas personas a querer comer algo, el chef se las preparó, a las personas les gustó mucho y al día siguiente volvieron a venir. Esa ensalada se llamó de 1924 a 1930 ensalada Romana, en 1930 le cambiaron a Caesar’s por el señor que la inventó, Caesar's Cardini”, dijo.

Javier Fernández de Angulo, proveniente de Madrid, España, y editor de la revista Gentleman, destacó que en Madrid han sido abiertos 160 restaurantes de comida mexicana, y uno de los platillos más populares es la ensalada Caesar’s.

“Es una celebración maravillosa estos 100 años. Se hizo popular gracias a los establecimientos Vips que venían de México, en España le añaden pollo, pero es clásico y mucha gente no sabe que es de México (...) La original me ha encantado más”, dijo.

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Por otra parte, Claudio Poblete, chef y autor del libro Caesar’s, La ensalada más famosa, que relata la historia del platillo, mencionó que la ensalada Caesar’s es un ejemplo de la migración, pues Caesar’s Cardini migró de Italia a Estados Unidos y posteriormente a Tijuana, donde preparó por primera vez la ensalada Caesar’s.

“Es una ensalada hecha por un italiano en suelo mexicano con ingredientes mexicanos (...) Nace a partir de la prohibición en los años 20 en Tijuana, es una respuesta a este acto de migración en el cual cabemos todos”, expresó.

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