Tijuana.- A partir del jueves 1 de agosto, un equipo de especialistas en nutrición ofrece cápsulas sobre buena alimentación y contestan preguntas del público, como parte de un programa para tener en esta frontera, una población mejor alimentada.
Coordinado por la doctora Irma Beatriz Ramos Mendoza, alumnos y profesores del Instituto de Gastronomía y Nutrición, las pláticas iniciaron con el tema: Vegetales, Verdes, Consumo y Beneficios para la Salud.
En el kiosko del Mercado Hidalgo primero se expuso el tema y después los asistentes preguntaron dudas sobre la cantidad y las propiedades y beneficios de estos alimentos.
Ramos Mendoza, indicó que muchas personas tienen el interés de alimentarse de forma correcta, pero piensan que acercarse a un especialista en nutrición es costoso.
Por eso tanto la Asociación de Comerciantes del Mercado Hidalgo como el Instituto de Gastronomía y Nutrición se unieron en esta causa y los jueves a las once se darán estas pláticas.
De acuerdo a la especialista, la primera sesión reunió a 30 personas y se espera que esta cifra se incremente.
“Se trata de lograr que cada vez más personas se interesen en comer bien, indicó, pues no es de alto costo”, agregó.