/ miércoles 12 de junio de 2024

El 30% de clientes en restaurantes son turistas extranjeros: Canirac Tijuana

La gran mayoría son estadounidenses, pero también han llegado visitantes de países como España y Argentina.

Aproximadamente el 30 por ciento de los comensales que acuden a restaurantes de la ciudad son extranjeros, mencionó Zaida López Sánchez, presidenta de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tijuana.

“En algunos números pudiéramos destacar que es un 30 por ciento, que no tiene nada que ver con la gente que vive en Tijuana y cruza a Estados Unidos a trabajar”, dijo.

Señaló que la gran mayoría son estadounidenses, pero también han llegado visitantes de países como España y Argentina.

“Nos visitan de algunos otros países que vienen a probar nuestras delicias, y ahora creo que nos va ir un poquito mejor con el tema esta Guía Michelin, donde hay muchas menciones de restaurantes de Tijuana”, expresó.

Los cinco restaurantes de la ciudad que fueron incluidos recientemente en la guía Michelin son Taquería el Frank, Misión 19, Orix y La Carmelita.

Además, López Sánchez también reconoció que los restaurantes ubicados en Valle de Guadalupe que ganaron estrellas Michelin, abonarán a la imagen positiva de la gastronomía de la región.

“[Esto] hace que estemos en el mapa, no solo en México, si no también a nivel internacional”, apuntó.

La presidenta de Canirac Tijuana, mencionó que ante la llegada del periodo vacacional, el sector gastronómico de la región espera que sean meses “importantes”, y el número de consumidores aumente.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

“Creo que estamos en un tiempo que se pudiera decir estable, no sabemos que va a pasar con el dólar en cuestión de los aumentos, pero creo que ahorita no podemos hablar tanto del tema”, expresó.

Además de la llegada de visitantes norteamericanos, con el inició de las vacaciones López Sánchez dijo que esperan que aumente el número de tijuanenses y personas de otras partes del país.

Aproximadamente el 30 por ciento de los comensales que acuden a restaurantes de la ciudad son extranjeros, mencionó Zaida López Sánchez, presidenta de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tijuana.

“En algunos números pudiéramos destacar que es un 30 por ciento, que no tiene nada que ver con la gente que vive en Tijuana y cruza a Estados Unidos a trabajar”, dijo.

Señaló que la gran mayoría son estadounidenses, pero también han llegado visitantes de países como España y Argentina.

“Nos visitan de algunos otros países que vienen a probar nuestras delicias, y ahora creo que nos va ir un poquito mejor con el tema esta Guía Michelin, donde hay muchas menciones de restaurantes de Tijuana”, expresó.

Los cinco restaurantes de la ciudad que fueron incluidos recientemente en la guía Michelin son Taquería el Frank, Misión 19, Orix y La Carmelita.

Además, López Sánchez también reconoció que los restaurantes ubicados en Valle de Guadalupe que ganaron estrellas Michelin, abonarán a la imagen positiva de la gastronomía de la región.

“[Esto] hace que estemos en el mapa, no solo en México, si no también a nivel internacional”, apuntó.

La presidenta de Canirac Tijuana, mencionó que ante la llegada del periodo vacacional, el sector gastronómico de la región espera que sean meses “importantes”, y el número de consumidores aumente.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

“Creo que estamos en un tiempo que se pudiera decir estable, no sabemos que va a pasar con el dólar en cuestión de los aumentos, pero creo que ahorita no podemos hablar tanto del tema”, expresó.

Además de la llegada de visitantes norteamericanos, con el inició de las vacaciones López Sánchez dijo que esperan que aumente el número de tijuanenses y personas de otras partes del país.

Local

Gobierno recibe “de buena fe” documentación de autos “chocolate”: Marina del Pilar ante decomisos en aduana

No somos una autoridad investigadora sobre la procedencia de dichos documentos: gobernadora

Local

Necesario garantizar acceso a la información pública; ciudadanía debe exigir su derecho

Pese a la desaparición del Inai, el excomisionado presidente del ITAIPBC se mostró optimista de que se encuentre una vía de acceso a la información

Local

Necesario fomentar el consumo responsable de la pesca local: Comepesca

Gómez Lepe dijo que en el país deben respetarse las tallas, las capturas mínimas, los tiempos de pesca y las temporadas de vedas

Local

Tecate va de nuevo por la cancelación de parquímetros en zona centro

Buscamos una ruta para llegar a un acuerdo con la empresa concesionaria Iberparking: Román Cota

Local

Blvd. 2000 necesita mantenimiento para beneficio de la industria: CCE

Jaramillo Silva consideró que lo preferible es que la vialidad pase al municipio para darle el mantenimiento adecuado.

Local

Todavía faltan mil 300 jóvenes de cupo en preparatoria de Baja California

Gallego Cortez dijo que ya fueron acomodados 800 estudiantes en escuelas privadas y continúan realizando convenios para que el número aumente