/ martes 2 de julio de 2024

Ensalada César: Conoce los horarios del festival de los 100 años del platillo tradicional de Tijuana

Conoce todos los detalles aquí del Festival Centenario que se realizará del 4 al 8 de julio

La emblemática ensalada Caesar's cumple 100 años este 4 de julio. Un platillo que se ha vuelto tradicional alrededor del mundo y nació en Tijuana.

Anchoas, mostaza Dijón, ajo, pimienta negra recién molida, salsa inglesa, la yema de un huevo, el jugo de un limón y una vez que esos ingredientes están perfectamente macerados, vienen el aceite de oliva, la lechuga romana, los crutones y el queso parmesano espolvoreado, como toque final.

La receta original fue concebida en lo que hoy es el hotel Caesar's, construido en la década de 1930 por el chef que le dio el nombre al aderezo y a ese casi mítico lugar que hoy sigue de pie en la turística avenida Revolución, donde se llevará a cabo el Festival Centenario.

Foto: Carlos Luna / El Sol de Tijuana

AGENDA DEL FESTIVAL CENTENARIO


LA GRAN CENA DE GALA | jueves 4 de julio

Para el día de inicio de actividades, a las 5:00 pm se develará la estatua en honor a César Cardini, creador de la ensalada que lleva su nombre.

Además, en punto de las 7:00 pm, se llevará a cabo la Cena de Gala de 8 tiempos en el interior del Caesar’s Restaurant, con la participación de reconocidos Chefs y Sommeliers internacionales y nacionales.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

PRESENTACIÓN | viernes 5 de julio

Para el segundo día de festival centenario, a partir de las 5:00 pm se llevará acabo la presentación y venta de libro y vino conmemorativo creado por Casa Magoni, donde se revelará la verdadera historia tras la creación de la Ensalada Caesar’s y conoce otras interpretaciones de la Ensalada por talentosos chefs.

GALA CENTENARIO | sábado 6 de julio

A las 8:00 pm, chefs internacionales, nacionales y locales deleitarán con una cena de maridaje de 8 tiempos con platillos de época, que se podrá disfrutar con música en vivo a cargo de Gaslam Quater Jazz Orchestra.

Algunos de los chefs invitados son: Benito Molina, quien participó como juez en Masterchef, así como su esposa, la también chef Solange Muris; Carlos Gaytán, reconocido con 2 estrellas Michelin, así como Roberto Alcocer, quien también tiene en su haber una estrella Michelin, así como una mención, entre otros más.

También puedes leer: Ellos son los reconocidos chefs que celebran los 100 años de la Ensalada César en Tijuana

FESTIVAL CENTENARIO | domingo 7 de julio

A partir del mediodía hasta las 10:00 pm, podrás disfrutar del Festival del Centenario de la Ensalada Caesar's ambientado en los años 30, con programa artístico, así como la degustación de vino y grandiosas ofertas gastronómicas por parte de Chefs internacionales, nacionales y locales.


La emblemática ensalada Caesar's cumple 100 años este 4 de julio. Un platillo que se ha vuelto tradicional alrededor del mundo y nació en Tijuana.

Anchoas, mostaza Dijón, ajo, pimienta negra recién molida, salsa inglesa, la yema de un huevo, el jugo de un limón y una vez que esos ingredientes están perfectamente macerados, vienen el aceite de oliva, la lechuga romana, los crutones y el queso parmesano espolvoreado, como toque final.

La receta original fue concebida en lo que hoy es el hotel Caesar's, construido en la década de 1930 por el chef que le dio el nombre al aderezo y a ese casi mítico lugar que hoy sigue de pie en la turística avenida Revolución, donde se llevará a cabo el Festival Centenario.

Foto: Carlos Luna / El Sol de Tijuana

AGENDA DEL FESTIVAL CENTENARIO


LA GRAN CENA DE GALA | jueves 4 de julio

Para el día de inicio de actividades, a las 5:00 pm se develará la estatua en honor a César Cardini, creador de la ensalada que lleva su nombre.

Además, en punto de las 7:00 pm, se llevará a cabo la Cena de Gala de 8 tiempos en el interior del Caesar’s Restaurant, con la participación de reconocidos Chefs y Sommeliers internacionales y nacionales.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

PRESENTACIÓN | viernes 5 de julio

Para el segundo día de festival centenario, a partir de las 5:00 pm se llevará acabo la presentación y venta de libro y vino conmemorativo creado por Casa Magoni, donde se revelará la verdadera historia tras la creación de la Ensalada Caesar’s y conoce otras interpretaciones de la Ensalada por talentosos chefs.

GALA CENTENARIO | sábado 6 de julio

A las 8:00 pm, chefs internacionales, nacionales y locales deleitarán con una cena de maridaje de 8 tiempos con platillos de época, que se podrá disfrutar con música en vivo a cargo de Gaslam Quater Jazz Orchestra.

Algunos de los chefs invitados son: Benito Molina, quien participó como juez en Masterchef, así como su esposa, la también chef Solange Muris; Carlos Gaytán, reconocido con 2 estrellas Michelin, así como Roberto Alcocer, quien también tiene en su haber una estrella Michelin, así como una mención, entre otros más.

También puedes leer: Ellos son los reconocidos chefs que celebran los 100 años de la Ensalada César en Tijuana

FESTIVAL CENTENARIO | domingo 7 de julio

A partir del mediodía hasta las 10:00 pm, podrás disfrutar del Festival del Centenario de la Ensalada Caesar's ambientado en los años 30, con programa artístico, así como la degustación de vino y grandiosas ofertas gastronómicas por parte de Chefs internacionales, nacionales y locales.


Local

Develan estatua César Cardini, creador de la ensalada Caesar’s en Tijuana

El chef italiano estará permanentemente en la entrada del hotel y restaurante sobre la avenida Revolución

Local

Empresarios desconocen cambios al Fidem propuestos por la gobernadora

Esperaremos los tiempos para discutir, lo único que sabemos es lo que salió en la prensa, dijo C. Jaramillo

Local

Gobierno del Estado aún no plantea a empresarios cambios a Fidem

Victorio Escalante indicó que este año el fideicomiso empresarial contará con un presupuesto de 174 millones de pesos, recurso que se genera por el Impuesto Sobre Nómina.

Local

Cerrará la administración municipal con casi 20 mil permisos para venta ambulante

Cerraría la administración municipal con casi 20 mil permisos, dice la Dirección de Inspección y Verificación

Local

Maquiladoras carecen de presupuesto para financiar programas de rehabilitación de adicciones de empleados

Rodríguez Sánchez señaló que el Instituto Mexicano del Seguro Social no cuenta con atención especializada de adicciones, siendo una de las barreras iniciales a las que se enfrentan las empresas.

Local

Continúan las detecciones tardías de cáncer en mujeres en Tijuana

Se siguen ofreciendo los servicios a la comunidad, con el objetivo de que aumente la participación femenina para realizarse su chequeo anual.