La emblemática ensalada Caesar's cumple 100 años este 4 de julio. Un platillo que se ha vuelto tradicional alrededor del mundo y nació en Tijuana.
Anchoas, mostaza Dijón, ajo, pimienta negra recién molida, salsa inglesa, la yema de un huevo, el jugo de un limón y una vez que esos ingredientes están perfectamente macerados, vienen el aceite de oliva, la lechuga romana, los crutones y el queso parmesano espolvoreado, como toque final.
La receta original fue concebida en lo que hoy es el hotel Caesar's, construido en la década de 1930 por el chef que le dio el nombre al aderezo y a ese casi mítico lugar que hoy sigue de pie en la turística avenida Revolución, donde se llevará a cabo el Festival Centenario.
AGENDA DEL FESTIVAL CENTENARIO
LA GRAN CENA DE GALA | jueves 4 de julio
Para el día de inicio de actividades, a las 5:00 pm se develará la estatua en honor a César Cardini, creador de la ensalada que lleva su nombre.
Además, en punto de las 7:00 pm, se llevará a cabo la Cena de Gala de 8 tiempos en el interior del Caesar’s Restaurant, con la participación de reconocidos Chefs y Sommeliers internacionales y nacionales.
ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!
PRESENTACIÓN | viernes 5 de julio
Para el segundo día de festival centenario, a partir de las 5:00 pm se llevará acabo la presentación y venta de libro y vino conmemorativo creado por Casa Magoni, donde se revelará la verdadera historia tras la creación de la Ensalada Caesar’s y conoce otras interpretaciones de la Ensalada por talentosos chefs.
GALA CENTENARIO | sábado 6 de julio
A las 8:00 pm, chefs internacionales, nacionales y locales deleitarán con una cena de maridaje de 8 tiempos con platillos de época, que se podrá disfrutar con música en vivo a cargo de Gaslam Quater Jazz Orchestra.
Algunos de los chefs invitados son: Benito Molina, quien participó como juez en Masterchef, así como su esposa, la también chef Solange Muris; Carlos Gaytán, reconocido con 2 estrellas Michelin, así como Roberto Alcocer, quien también tiene en su haber una estrella Michelin, así como una mención, entre otros más.
También puedes leer: Ellos son los reconocidos chefs que celebran los 100 años de la Ensalada César en Tijuana
FESTIVAL CENTENARIO | domingo 7 de julio
A partir del mediodía hasta las 10:00 pm, podrás disfrutar del Festival del Centenario de la Ensalada Caesar's ambientado en los años 30, con programa artístico, así como la degustación de vino y grandiosas ofertas gastronómicas por parte de Chefs internacionales, nacionales y locales.