/ miércoles 3 de julio de 2024

Festival Centenario: Ellos son los reconocidos chefs que celebran los 100 años de la Ensalada César en Tijuana

Participarán más de 50 chefs locales, nacionales e internacionales, algunos de ellos reconocidos con Estrellas Michelín.

A 100 años de la creación de la ensalada César en Tijuana, este 4 de julio llega el tan esperado evento 100 Caesar's Centenario, en el cual se realizará un homenaje a su creador, César Cardini, así como una gran fiesta acompañado con grandes eventos durante el fin de semana.

La gran fiesta, que contará con cena de gala, festival, música y mucho más, se llevará a cabo en el famoso restaurante del Hotel Caesars, ubicado sobre la avenida Revolución entre calles Cuarta y Quinta, en la Zona Centro de Tijuana, por lo que podrás celebrar el centenario de la creación de este platillo que contará con la participación de más de 50 chefs locales, nacionales e internacionales reconocidos por sus grandes logros culinarios como menciones y estrellas Michelin, así como premios Bib Gourmand.

El restaurante del Hotel Caesar's fue el lugar donde nació la ensalada que lleva por nombre a su creador, César Cardini. Foto: Carlos Luna / El Sol de Tijuana


JUEVES 4 DE JULIO

Se llevará a cabo la Cena Gala de 8 tiempos en el interior del Caesar’s Restaurant y la develación de la estatua en honor a César Cardini, creador de la ensalada César en 1924.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Alfredo Villanueva del restaurante Villa Torel (1 Bib Gourmand)
  • Chef Carles Tejedor del restaurante José Andrés Group y Minibar (2 Estrellas Michelín)
  • Chef Dario Cecchini del restaurante Macelleria Cecchini
  • Chef David Castro Hussong del restaurante Fauna
  • Chef Dominique Crenn del restaurante Atelier Crenn (3 Estrellas Michelín)
  • Chef Eduardo Garcia del restaurante Máximo
  • Chef José Andrés del restaurante José Andrés Group y Minibar (2 Estrellas Michelín)
  • Chef José Luis Hinostroza del restaurante Arca
  • Chef Karime López del restaurante Gucci Osteria (1 Estrella Michelín)
  • Chef Lula Martín del Campo del restaurante Cascabel
  • Chef Maribel Aldaco del restaurante Fauna

Originaria de Querétaro, Karime López fue reconocida en 20200 como la primera mexicana en conseguir una estrella Michelin, además, fue reconocida como la mejor Chef Destacada en el Extranjero 2023. Foto: Instagram / @karylmt

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

SÁBADO 6 DE JULIO

Varios chefs internacionales, nacionales y locales deleitaran a sus invitados con una espectacular cena de 8 tiempos, donde experimentarán los sabores, texturas y aromas de los alimentos y las bebidas.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Andrés Madrigal del restaurante Per Sé Bistró
  • Chef Antonia Lofaso del restaurante Scopa Italian Roots
  • Chef Benito Molina del restaurante Manzanilla
  • Chef Carlos Gaytán del restaurante Tzuco (2 Estrellas Michelín)
  • Chef Chris Bianco del restaurante Pizzeria Bianco
  • Chef Claudette Zepeda del restaurante Chispa Hospitality
  • Chef Eduardo Morali del restaurante Pangea (1 Estrella Michelín)
  • Chef Guillermo González del restaurante Pangea (1 Estrella Michelín)
  • Chef Jonatán Gómez Luna del restaurante Le Chique (1 Estrella Michelín)
  • Chef Oscar Torres del restaurante Animalón (1 Estrella Michelín)
  • Chef Roberto Alcocer del restaurante Malva (1 Estrella Michelín y 1 Mención Michelín)
  • Chef Solange Muris del restaurante Manzanilla

En 2013, Carlos Gaytán se convirtió en el primer chef mexicano en recibir una estrella Michelin. Foto: Instagram / @chefcarlosgaytan

DOMINGO 7 DE JULIO

Festival ambientado en los años 30, con una programación artística y cena por parte de los chefs internacionales, nacionales y locales.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Anthony Petracca del restaurante Datoni
  • Chef Bianca Castro del restaurante By BiaNca
  • Chef Angelo Del Bon del restaurante Tre Galline
  • Chef Claudia Sandoval del restaurante Claudia’s Cocina
  • Chef Danielle Flores del restaurante Dani Flowers Bakery
  • Chef Diego González del restaurante Quimérico
  • Chef Esteban Lluis del restaurante Damiana (1 Estrella Michelín)
  • Chef Giannina Gavaldón del restaurante La Conchería (1 Bib Gourmand)
  • Chef Giovanni Brassea del restaurante Chicharronería Sancochi
  • Chef Imelda Ramírez del restaurante Erizo
  • Chef Jairo Villalvaso del restaurante Paseo
  • Chef Janina Garay del restaurante Tahona / Be Saha Hospitality Group
  • Chef Javier Caro del restaurante La justina
  • Chef José Figueroa del restaurante La Carmelita (1 Bib Gourmand)
  • Chef Jotch Plascencia del restaurante Creato
  • Chef Juan Cabrera del restaurante Casa Tijuana
  • Chef Lucio Hernández del restaurante EMMA Baja French
  • Chef Manuel Brito del restaurante Villa Saverios
  • Chef Marcelo Hisaki del restaurante Amores (1 Mención Michelín)
  • Chef Margu Plascencia del restaurante Respotería Fina L’artisan
  • Chef Maribel Villareal del restaurante Innés Maison des Tapas
  • Chef Mario Peralta del restaurante Calafia Asador Marino
  • Chef Martín González del restaurante Bottega
  • Chef Martin San Román del restaurante El original Pastel de crepas Bistro
  • Chef Miguel Ángel Guerrero del restaurante BajaMed
  • Chef Rael Coronado del restaurante Savage
  • Chef Reyna Venegas del restaurante Amores (1 Mención Michelín)
  • Chef Román Almaraz del restaurante Misión 19 (1 Mención Michelín)
  • Chef Ruffo Ibarra del restaurante Oryx Restaurant (1 Mención Michelín)

Reyna Venegas ganó un reconocimiento especial al Service Award en la Guía Michelin México 2024 por el restaurante Amores, en Tecate. Foto: Instagram /@reynaa.venegas



A 100 años de la creación de la ensalada César en Tijuana, este 4 de julio llega el tan esperado evento 100 Caesar's Centenario, en el cual se realizará un homenaje a su creador, César Cardini, así como una gran fiesta acompañado con grandes eventos durante el fin de semana.

La gran fiesta, que contará con cena de gala, festival, música y mucho más, se llevará a cabo en el famoso restaurante del Hotel Caesars, ubicado sobre la avenida Revolución entre calles Cuarta y Quinta, en la Zona Centro de Tijuana, por lo que podrás celebrar el centenario de la creación de este platillo que contará con la participación de más de 50 chefs locales, nacionales e internacionales reconocidos por sus grandes logros culinarios como menciones y estrellas Michelin, así como premios Bib Gourmand.

El restaurante del Hotel Caesar's fue el lugar donde nació la ensalada que lleva por nombre a su creador, César Cardini. Foto: Carlos Luna / El Sol de Tijuana


JUEVES 4 DE JULIO

Se llevará a cabo la Cena Gala de 8 tiempos en el interior del Caesar’s Restaurant y la develación de la estatua en honor a César Cardini, creador de la ensalada César en 1924.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Alfredo Villanueva del restaurante Villa Torel (1 Bib Gourmand)
  • Chef Carles Tejedor del restaurante José Andrés Group y Minibar (2 Estrellas Michelín)
  • Chef Dario Cecchini del restaurante Macelleria Cecchini
  • Chef David Castro Hussong del restaurante Fauna
  • Chef Dominique Crenn del restaurante Atelier Crenn (3 Estrellas Michelín)
  • Chef Eduardo Garcia del restaurante Máximo
  • Chef José Andrés del restaurante José Andrés Group y Minibar (2 Estrellas Michelín)
  • Chef José Luis Hinostroza del restaurante Arca
  • Chef Karime López del restaurante Gucci Osteria (1 Estrella Michelín)
  • Chef Lula Martín del Campo del restaurante Cascabel
  • Chef Maribel Aldaco del restaurante Fauna

Originaria de Querétaro, Karime López fue reconocida en 20200 como la primera mexicana en conseguir una estrella Michelin, además, fue reconocida como la mejor Chef Destacada en el Extranjero 2023. Foto: Instagram / @karylmt

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

SÁBADO 6 DE JULIO

Varios chefs internacionales, nacionales y locales deleitaran a sus invitados con una espectacular cena de 8 tiempos, donde experimentarán los sabores, texturas y aromas de los alimentos y las bebidas.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Andrés Madrigal del restaurante Per Sé Bistró
  • Chef Antonia Lofaso del restaurante Scopa Italian Roots
  • Chef Benito Molina del restaurante Manzanilla
  • Chef Carlos Gaytán del restaurante Tzuco (2 Estrellas Michelín)
  • Chef Chris Bianco del restaurante Pizzeria Bianco
  • Chef Claudette Zepeda del restaurante Chispa Hospitality
  • Chef Eduardo Morali del restaurante Pangea (1 Estrella Michelín)
  • Chef Guillermo González del restaurante Pangea (1 Estrella Michelín)
  • Chef Jonatán Gómez Luna del restaurante Le Chique (1 Estrella Michelín)
  • Chef Oscar Torres del restaurante Animalón (1 Estrella Michelín)
  • Chef Roberto Alcocer del restaurante Malva (1 Estrella Michelín y 1 Mención Michelín)
  • Chef Solange Muris del restaurante Manzanilla

En 2013, Carlos Gaytán se convirtió en el primer chef mexicano en recibir una estrella Michelin. Foto: Instagram / @chefcarlosgaytan

DOMINGO 7 DE JULIO

Festival ambientado en los años 30, con una programación artística y cena por parte de los chefs internacionales, nacionales y locales.

Chefs invitados ese día:

Chef Anfitriones: Javier Plascencia y Nadya Fernández.

  • Chef Anthony Petracca del restaurante Datoni
  • Chef Bianca Castro del restaurante By BiaNca
  • Chef Angelo Del Bon del restaurante Tre Galline
  • Chef Claudia Sandoval del restaurante Claudia’s Cocina
  • Chef Danielle Flores del restaurante Dani Flowers Bakery
  • Chef Diego González del restaurante Quimérico
  • Chef Esteban Lluis del restaurante Damiana (1 Estrella Michelín)
  • Chef Giannina Gavaldón del restaurante La Conchería (1 Bib Gourmand)
  • Chef Giovanni Brassea del restaurante Chicharronería Sancochi
  • Chef Imelda Ramírez del restaurante Erizo
  • Chef Jairo Villalvaso del restaurante Paseo
  • Chef Janina Garay del restaurante Tahona / Be Saha Hospitality Group
  • Chef Javier Caro del restaurante La justina
  • Chef José Figueroa del restaurante La Carmelita (1 Bib Gourmand)
  • Chef Jotch Plascencia del restaurante Creato
  • Chef Juan Cabrera del restaurante Casa Tijuana
  • Chef Lucio Hernández del restaurante EMMA Baja French
  • Chef Manuel Brito del restaurante Villa Saverios
  • Chef Marcelo Hisaki del restaurante Amores (1 Mención Michelín)
  • Chef Margu Plascencia del restaurante Respotería Fina L’artisan
  • Chef Maribel Villareal del restaurante Innés Maison des Tapas
  • Chef Mario Peralta del restaurante Calafia Asador Marino
  • Chef Martín González del restaurante Bottega
  • Chef Martin San Román del restaurante El original Pastel de crepas Bistro
  • Chef Miguel Ángel Guerrero del restaurante BajaMed
  • Chef Rael Coronado del restaurante Savage
  • Chef Reyna Venegas del restaurante Amores (1 Mención Michelín)
  • Chef Román Almaraz del restaurante Misión 19 (1 Mención Michelín)
  • Chef Ruffo Ibarra del restaurante Oryx Restaurant (1 Mención Michelín)

Reyna Venegas ganó un reconocimiento especial al Service Award en la Guía Michelin México 2024 por el restaurante Amores, en Tecate. Foto: Instagram /@reynaa.venegas



Local

Inicia sábado con cielo mayormente nublado; se despejará por la tarde

Se espera una temperatura máxima de 30° centígrados en Tijuana

Local

Estos son los errores más comunes al usar protector solar, dicho por un dermatólogo

Para personas con piel de tonalidad blanca es de nivel 30+ FPS, mientras que para las pieles morenas sería de 50+FPS: Rodrigo Madrigal Kasem

Local

Llegó el calor y la inspección de albercas en el estado apenas va a la mitad

El objetivo es concluir la revisión de todos cuerpos de agua antes de septiembre, mencionó Rosario Ruiz, de Control Sanitario de la paraestatal

Local

Estas son las imágenes de los sucesos de junio en Tijuana

Un mes que trajo festejos, homenajes, y una elección que todavía hoy resuena porque lo que traerá es completamente una incógnita

Deportes

Xolos arrancó el Apertura 2024 con el pie derecho

Los fronterizos consiguieron los primeros tres puntos del campeonato al vencer (1-2) a los Gallos Blancos de Querétaro; Carlos González y Domingo Blancos, los goleadores de los rojinegros.

Local

Presentan el libro “Caesar, la ensalada más famosa”, a 100 de la creación del platillo

Es un sueño de muchas familias, de mucha gente que ha incidido en la creación de esta genialidad, resaltó el autor Claudio Poblete