/ lunes 28 de mayo de 2018

Gastronomía, carrera costosa para alumnos

La mínima cantidad de los egresados trabajan o estudian algo diferente a lo que estudiaron en la preparatoria

Laura Bueno Medina

Tijuana.- Por el alto costo de la carrera de gastronomía, pocos estudiantes técnicos en alimentos y bebidas continúan su profesionalización, indicaron los directivos del Conalep II.

En el seguimiento a los egresados de la carrera ya mencionada, los directivos dieron a conocer que han detectado que son menos de la mitad de los estudiantes los que continúan inmediatamente sus estudios de nivel superior en gastronomía siendo la principal razón el alto costo de la carrera.

Entre los que deciden continuar sus estudios, la mayoría busca las opciones de escuelas públicas, por lo que tienen que salir de la ciudad hacia Ensenada u otros estados de México. En Tijuana, las opciones son muy costosas para la mayoría de los estudiantes.

Un tercio de los egresados inicia a laborar en cadenas restauranteras u hoteleras, y después con los ingresos hacen un diplomado en algún tipo de gastronomía según sea su gusto.

Realizar prácticas profesionales en los sitios ya mencionados les permite a los estudiantes crear las relaciones para futuros empleos.

Laura Bueno Medina

Tijuana.- Por el alto costo de la carrera de gastronomía, pocos estudiantes técnicos en alimentos y bebidas continúan su profesionalización, indicaron los directivos del Conalep II.

En el seguimiento a los egresados de la carrera ya mencionada, los directivos dieron a conocer que han detectado que son menos de la mitad de los estudiantes los que continúan inmediatamente sus estudios de nivel superior en gastronomía siendo la principal razón el alto costo de la carrera.

Entre los que deciden continuar sus estudios, la mayoría busca las opciones de escuelas públicas, por lo que tienen que salir de la ciudad hacia Ensenada u otros estados de México. En Tijuana, las opciones son muy costosas para la mayoría de los estudiantes.

Un tercio de los egresados inicia a laborar en cadenas restauranteras u hoteleras, y después con los ingresos hacen un diplomado en algún tipo de gastronomía según sea su gusto.

Realizar prácticas profesionales en los sitios ya mencionados les permite a los estudiantes crear las relaciones para futuros empleos.

Local

Bomberos se oponen a reforma de Issstecali para jubilarse a los 68 años

"Un bombero de 55 años ya no es proactivo, es encargado, tiene su conocimiento y su madurez, pero no rinde lo mismo que una persona de 25 años”, expresó Julio Samaniego, delegado sindical en el Departamento de Bomberos.

Local

Invertirán dinero de pases médicos en rehabilitación de garitas

Estos proyectos serán presentados a partir del siguiente año, en donde también será incluida la rehabilitación del primer cuadro de la ciudad

Local

Invita Coca-Cola al encendido del árbol navideño en Zona Centro de Tijuana

Además, en todo el país, regresarán las villas navideñas coleccionables con seis modelos diferentes.

Local

SSPCM “blindará” Zona Centro de Tijuana en operativo navideño

Atenderán los puntos más vulnerables como plazas, centros comerciales y los sobre ruedas, dijo Sánchez

Local

Ayuntamiento continúa con foros de consulta ciudadana para el plan municipal de desarrollo

Se realizó el Foro Sectorial “Tijuana Próspera”, en las instalaciones de la Cámara Nacional de Comercio.

Local

Se pronostica cielo despejado para este viernes

Se espera una temperatura máxima de 19° centígrados en la ciudad