/ miércoles 28 de agosto de 2019

Gastronomía, de fiesta en Baja Culinary Fest

El evento “De Península a Península”, mostrará lo mejor de la comida de Baja California y Yucatán

Crisstian Villicaña

Tijuana.- Del nueve al 12 de octubre se llevará a cabo el Baja Culinary Fest, un evento gastronómico que este año se presenta bajo el lema “De península a península” debido a que se mostrará la comida de Baja California y Yucatán.

El encuentro culinario tendrá lugar en el estacionamiento del Casino Caliente y busca seguir posicionando al destino bajacaliforniano como un espacio donde los chefs, sus creaciones, cerveza y vino son de alta calidad tanto nacional como internacional.

Alan Bautista, parte del equipo de organización del festival, platicó. “Estaremos montando una gran carpa donde se llevarán a cabo las principales actividades del festival como es el concurso culinario, la exposición de productos, restaurantes, vinícolas y cervecerías y también como la presencia de nuestros invitados especiales”.

En torno a la presencia de comida yucateca, mencionó. “Combinar toda la gastronomía de Yucatán y sus grandes exponentes, desde cocineras tradicionales hasta los últimos chefs de innovación con la cocina y los productos de Baja California”.

En el caso del estado, se contará con la presencia del reconocido chef Miguel Ángel Guerrero, Mariela Manzano, Diego Hernández, María Peralta y Juan Cabrera, Bianca Castro, Rodolfo Luviano, Giovanni Brasea, Juan Pablo Ussel, Lucio Hernández, Oso Campos, Carlos Valdez, entre otros.

Con lo que respecta a los chefs invitados de Yucatán se cuenta con Pedro Evia, Miguel Benítez, Adrián Marcos, Alex Méndez, Pedro Medina, Regina Escalante, así mismo Josué Villalvazo, así como otros por confirmar.

El chef Miguel Ángel Guerrero, dijo. “Es la primera vez que se van a unir las dos penínsulas en el tema culinario, Yucatán y Baja California. Todo esto celebrando el marco de los 18 años de la cocina Baja-Med y vamos estar haciendo este festival para conmemorarlo”.

Crisstian Villicaña

Tijuana.- Del nueve al 12 de octubre se llevará a cabo el Baja Culinary Fest, un evento gastronómico que este año se presenta bajo el lema “De península a península” debido a que se mostrará la comida de Baja California y Yucatán.

El encuentro culinario tendrá lugar en el estacionamiento del Casino Caliente y busca seguir posicionando al destino bajacaliforniano como un espacio donde los chefs, sus creaciones, cerveza y vino son de alta calidad tanto nacional como internacional.

Alan Bautista, parte del equipo de organización del festival, platicó. “Estaremos montando una gran carpa donde se llevarán a cabo las principales actividades del festival como es el concurso culinario, la exposición de productos, restaurantes, vinícolas y cervecerías y también como la presencia de nuestros invitados especiales”.

En torno a la presencia de comida yucateca, mencionó. “Combinar toda la gastronomía de Yucatán y sus grandes exponentes, desde cocineras tradicionales hasta los últimos chefs de innovación con la cocina y los productos de Baja California”.

En el caso del estado, se contará con la presencia del reconocido chef Miguel Ángel Guerrero, Mariela Manzano, Diego Hernández, María Peralta y Juan Cabrera, Bianca Castro, Rodolfo Luviano, Giovanni Brasea, Juan Pablo Ussel, Lucio Hernández, Oso Campos, Carlos Valdez, entre otros.

Con lo que respecta a los chefs invitados de Yucatán se cuenta con Pedro Evia, Miguel Benítez, Adrián Marcos, Alex Méndez, Pedro Medina, Regina Escalante, así mismo Josué Villalvazo, así como otros por confirmar.

El chef Miguel Ángel Guerrero, dijo. “Es la primera vez que se van a unir las dos penínsulas en el tema culinario, Yucatán y Baja California. Todo esto celebrando el marco de los 18 años de la cocina Baja-Med y vamos estar haciendo este festival para conmemorarlo”.

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