Crisstian Villicaña
Tijuana.- Del nueve al 12 de octubre se llevará a cabo el Baja Culinary Fest, un evento gastronómico que este año se presenta bajo el lema “De península a península” debido a que se mostrará la comida de Baja California y Yucatán.
El encuentro culinario tendrá lugar en el estacionamiento del Casino Caliente y busca seguir posicionando al destino bajacaliforniano como un espacio donde los chefs, sus creaciones, cerveza y vino son de alta calidad tanto nacional como internacional.
Alan Bautista, parte del equipo de organización del festival, platicó. “Estaremos montando una gran carpa donde se llevarán a cabo las principales actividades del festival como es el concurso culinario, la exposición de productos, restaurantes, vinícolas y cervecerías y también como la presencia de nuestros invitados especiales”.
En torno a la presencia de comida yucateca, mencionó. “Combinar toda la gastronomía de Yucatán y sus grandes exponentes, desde cocineras tradicionales hasta los últimos chefs de innovación con la cocina y los productos de Baja California”.
En el caso del estado, se contará con la presencia del reconocido chef Miguel Ángel Guerrero, Mariela Manzano, Diego Hernández, María Peralta y Juan Cabrera, Bianca Castro, Rodolfo Luviano, Giovanni Brasea, Juan Pablo Ussel, Lucio Hernández, Oso Campos, Carlos Valdez, entre otros.
Con lo que respecta a los chefs invitados de Yucatán se cuenta con Pedro Evia, Miguel Benítez, Adrián Marcos, Alex Méndez, Pedro Medina, Regina Escalante, así mismo Josué Villalvazo, así como otros por confirmar.