/ domingo 3 de noviembre de 2024

Gastronomía, una de las carreras más demandadas por los jóvenes tijuanenses

Los restauranteros buscan que los egresados sean disciplinados en la cocina, trabajen en equipo, ordenados y capacitados para el manejo de los alimentos

Los egresados de gastronomía no encuentran dificultades para conseguir trabajo en el sector restaurantero de Tijuana, opinó la coordinadora de la carrera de gastronomía en Universidad Vizcaya, Viviana Parra Morales.

“Nuestra ciudad le ha abierto las puertas a la gastronomía y sobre todo a los alumnos, es una de las carreras más solicitadas de la ciudad”, consideró.

Destacó que existe una alta diversidad gastronómica con altos estándares alimentarios en Tijuana y Baja California, debido a su posición geográfica en el país.

“Tenemos la ventaja que nuestra área geográfica, Tijuana y toda nuestra región del estado, es muy demandaba gastronómicamente, tenemos una cultura gastronómica impresionante“, señaló.

¡Ya estamos en WhatsApp! Únete al canal de El Sol de Tijuana para recibir la información más importante

Comentó que uno de los retos a los que se enfrentan los jóvenes para realizar un evento masivo, es la organización, costeo, insumos, patrocinadores y la logística operativa a la hora de formar parte del mundo laboral.

“Cada vez los jóvenes se están interesando más por esta área gastronómica, es una carrera muy humana, se trabaja con personas y alimentos, se pueden expresar lo que somos y sentimos a través de la comida”, expresó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Mencionó que los restauranteros buscan que los egresados sean disciplinados en la cocina, trabajen en equipo, ordenados y capacitados para el manejo de los alimentos bajo la Norma Oficial Mexicana (NOM-051).

“Creo que en todas las carreras y profesiones , siempre habrá una exigencia, dependiendo del área que te vas a enfocar hay ciertos requisitos que te piden y para eso se va desarrollando y aprendiendo”, declaró.

Los egresados de gastronomía no encuentran dificultades para conseguir trabajo en el sector restaurantero de Tijuana, opinó la coordinadora de la carrera de gastronomía en Universidad Vizcaya, Viviana Parra Morales.

“Nuestra ciudad le ha abierto las puertas a la gastronomía y sobre todo a los alumnos, es una de las carreras más solicitadas de la ciudad”, consideró.

Destacó que existe una alta diversidad gastronómica con altos estándares alimentarios en Tijuana y Baja California, debido a su posición geográfica en el país.

“Tenemos la ventaja que nuestra área geográfica, Tijuana y toda nuestra región del estado, es muy demandaba gastronómicamente, tenemos una cultura gastronómica impresionante“, señaló.

¡Ya estamos en WhatsApp! Únete al canal de El Sol de Tijuana para recibir la información más importante

Comentó que uno de los retos a los que se enfrentan los jóvenes para realizar un evento masivo, es la organización, costeo, insumos, patrocinadores y la logística operativa a la hora de formar parte del mundo laboral.

“Cada vez los jóvenes se están interesando más por esta área gastronómica, es una carrera muy humana, se trabaja con personas y alimentos, se pueden expresar lo que somos y sentimos a través de la comida”, expresó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Mencionó que los restauranteros buscan que los egresados sean disciplinados en la cocina, trabajen en equipo, ordenados y capacitados para el manejo de los alimentos bajo la Norma Oficial Mexicana (NOM-051).

“Creo que en todas las carreras y profesiones , siempre habrá una exigencia, dependiendo del área que te vas a enfocar hay ciertos requisitos que te piden y para eso se va desarrollando y aprendiendo”, declaró.

Policiaca

Recuperan bomberos cuerpo de trabajador atrapado en una obra en construcción

De acuerdo con información de la Dirrección Municipal de Bomberos, la persona tenía 50 años de edad

Local

Monitorea Protección Civil llegada de vientos de Santa Ana para este miércoles

Esta semana no se esperan lluvias fuertes, pero el clima seco y vientos calientes están por llegar: José Luis Jiménez

Local

Capacitarán a mujeres para que sean operadoras de transporte público

El director de IMOS declaró que fue a raíz de quejas de usuarios, quienes denunciaron que los conductores hombres son “groseros”.

Local

Bienestar pago de pensiones y programas del bimestre noviembre-diciembre: ¿Qué día te toca?

¡Que no se te pase la fecha! Averigua aquí cuales son las fechas de los pagos y cuáles son los programas.

Policiaca

Dos homicidios durante las primeras horas del lunes

En la colonia Fundadores se registró otro asesinato; al cierre de edición aún no había personas detenidas

Local

Reportan avance de 36% en la vacunación en Tijuana, Tecate y Rosarito; reforzarán jornadas

En estos poco más de 15 días, han sido aplicadas 12 mil 013 dosis de influenza y siete mil 615 contra el Covid-19