/ viernes 28 de junio de 2024

Inauguran Mega Cocina para desayunos escolares

La Comercializadora Don Cacahuato pondrá en la mesa, más de 1.5 toneladas de alimento diario a  los estudiantes de Tijuana

La ciudad de Tijuana se viste de manteles largos, lo hace por la nueva Mega Cocina que brindará el servicio de desayunos escolares calientes a 27 escuelas de la región; una matrícula promedio de 800 niños inscritos en el sistema público escolar de Baja California.

Las instalaciones, dirigidas por la empresa comercializadora Don Cacahuato suman más de 800 m2 de construcción, entre oficinas para el personal administrativo, área de cocina, zona de recepción y almacenamiento de alimentos.

Estas facilitarán el procesamiento de más de 1.5 toneladas de alimentos diarios y la elaboración de más de 10 mil desayunos escolares, los cuales se suman a los más de 34 mil desayunos en modalidad caliente que ya distribuía la empresa en todo el estado.

Está equipada con maquinaria de tipo industrial de acero inoxidable grado alimenticio | Foto: Cortesía Comercializadora Don Cacahuato

Está equipada con maquinaria de tipo industrial de acero inoxidable grado alimenticio, clave para mejorar la eficiencia. En el área de cocina caliente, se utilizan sartenetas y marmitas, cada una con una capacidad de producción de 100 kilos y 300 litros respectivamente; esto permite reemplazar fogones y ollas tradicionales para acelerar la preparación de alimentos.

Dispone de una área dedicada exclusivamente a la cocina fría. Aquí se lleva a cabo todo el proceso de preparación previa, que incluye la desinfección y el lavado de frutas y verduras, además el picado de los insumos cárnicos.

Cabe destacar que, las zonas enfocadas en la producción de alimentos están adaptadas con tecnología que asegura la conservación de alimentos y evita la proliferación de microorganismos, mediante salas equipadas con sistemas de refrigeración.

Las zonas de producción están adaptadas con tecnología que asegura la conservación de alimentos | Foto: Cortesía Comercializadora Don Cacahuato

Además, cuenta con un espacio destinado a la desinfección de utensilios, dos cámaras de refrigeración para materias primas e insumos procesados; una cámara de congelación para productos cárnicos, y un almacén destinado a secos, granos, enlatados y especias. Entre los grandes distintivos está el diseño de planta, pues no solo facilita el flujo de trabajo sino que evita una contaminación cruzada, a través de una correcta división de las salas y mesas de trabajo.

PARA SABER

-La Comercializadora Don Cacahuato, decidió ofrecer los servicios de desayunos calientes desde 2021 y ha impulsado un modelo innovador de producción de alimentos.

-En 2023 Don Cacahuato anunció la primera apertura de este ambicioso proyecto en la ciudad de Mexicali, la cual fue acreditada por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud con el Distintivo H por la inocuidad en la elaboración de alimentos y bebidas.


La ciudad de Tijuana se viste de manteles largos, lo hace por la nueva Mega Cocina que brindará el servicio de desayunos escolares calientes a 27 escuelas de la región; una matrícula promedio de 800 niños inscritos en el sistema público escolar de Baja California.

Las instalaciones, dirigidas por la empresa comercializadora Don Cacahuato suman más de 800 m2 de construcción, entre oficinas para el personal administrativo, área de cocina, zona de recepción y almacenamiento de alimentos.

Estas facilitarán el procesamiento de más de 1.5 toneladas de alimentos diarios y la elaboración de más de 10 mil desayunos escolares, los cuales se suman a los más de 34 mil desayunos en modalidad caliente que ya distribuía la empresa en todo el estado.

Está equipada con maquinaria de tipo industrial de acero inoxidable grado alimenticio | Foto: Cortesía Comercializadora Don Cacahuato

Está equipada con maquinaria de tipo industrial de acero inoxidable grado alimenticio, clave para mejorar la eficiencia. En el área de cocina caliente, se utilizan sartenetas y marmitas, cada una con una capacidad de producción de 100 kilos y 300 litros respectivamente; esto permite reemplazar fogones y ollas tradicionales para acelerar la preparación de alimentos.

Dispone de una área dedicada exclusivamente a la cocina fría. Aquí se lleva a cabo todo el proceso de preparación previa, que incluye la desinfección y el lavado de frutas y verduras, además el picado de los insumos cárnicos.

Cabe destacar que, las zonas enfocadas en la producción de alimentos están adaptadas con tecnología que asegura la conservación de alimentos y evita la proliferación de microorganismos, mediante salas equipadas con sistemas de refrigeración.

Las zonas de producción están adaptadas con tecnología que asegura la conservación de alimentos | Foto: Cortesía Comercializadora Don Cacahuato

Además, cuenta con un espacio destinado a la desinfección de utensilios, dos cámaras de refrigeración para materias primas e insumos procesados; una cámara de congelación para productos cárnicos, y un almacén destinado a secos, granos, enlatados y especias. Entre los grandes distintivos está el diseño de planta, pues no solo facilita el flujo de trabajo sino que evita una contaminación cruzada, a través de una correcta división de las salas y mesas de trabajo.

PARA SABER

-La Comercializadora Don Cacahuato, decidió ofrecer los servicios de desayunos calientes desde 2021 y ha impulsado un modelo innovador de producción de alimentos.

-En 2023 Don Cacahuato anunció la primera apertura de este ambicioso proyecto en la ciudad de Mexicali, la cual fue acreditada por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud con el Distintivo H por la inocuidad en la elaboración de alimentos y bebidas.


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