Invitan a degustar en Cocina La Baja

El evento se llevará a cabo el próximo seis de octubre en el puerto de Ensenada

  · miércoles 12 de septiembre de 2018

Crisstian Villicaña

Tijuana.- El festival gastronómico “Cocina La Baja” se llevará a cabo el próximo seis de octubre en el puerto de Ensenada. En dicho encuentro culinario se contará con lo mejor de los pescados y mariscos de la región, así como chefs nacionales e internacionales.

Celina Domínguez, presidenta del Patronato de productores de pescados y mariscos de “Cocina La Baja”, dio detalles sobre el evento: “Este festival nace de la idea de poder conjuntar a los productores de pescados y mariscos de Baja California y a los restaurantes de la región principalmente porque sabemos que en Ensenada y en todo Baja California hay un ‘boom’ gastronómico”.


Las actividades comenzarán desde el día cuatro de octubre con una visita de los restaurantes a las plantas procesadoras de pescado y marisco; posteriormente, el día cinco, se realizará un paseo de pesca deportiva donde chefs restauranteros, medios de comunicación, podrán tener la oportunidad de obtener su propio alimento para después cocinarlo en un campo pesquero.

El festival y día principal es el día seis de octubre. Sobre ello, agregó: “es el evento que es abierto al público a partir de las dos de la tarde del sábado. Vamos a tener treinta y tres restaurantes que ya están confirmados. Van a estar todos los productos estrella que tenemos en Baja California: el abulón, la langosta, el erizo, el atún, el mejillón, los ostiones, los diversos pescados”.


“Tenemos confirmados los treinta y tres restaurantes y productores de pescados y mariscos, diez casas de cervezas artesanales y diez vinícolas. Los boletos ya los pueden adquirir en línea por ‘Eventbrite’ y también tenemos puntos de venta en Ensenada”, concluyó.