/ jueves 5 de septiembre de 2024

Licenciatura en Gastronomía tiene alta demanda en la UTT

El rector de la universidad declaró que en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

La apertura de la licenciatura en gastronomía en la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), ha generado una demanda importante de estudiantes que buscan ingresar a dicha institución educativa.

Según lo declarado por el rector de la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), Salvador Morales Riubí, en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

“Todas las carreras que ofertamos pasan por un estudio de mercado, cuando hicimos lo propio nos quedamos cortos por la alta demanda que existe”, comentó.

El directivo indicó que para inicios del próximo año confían en ofrecer más espacios para los jóvenes que quedaron fuera en este semestre.

“Tenemos la propuesta para la formación de alumnos que lleguen al sector gastronómico de Baja California que es tan pujante y de primer nivel mundial en esta zona de nuestro país”, agregó.

¡Ya estamos en WhatsApp! Únete al canal de El Sol de Tijuana para recibir la información más importante

A diferencia del perfil del egresado que existe en otras instituciones privadas y públicas como la Universidad Autónoma de Baja California, explicó que los estudiantes que terminen sus estudios en la UTT contarán con la capacitación para trabajar en áreas como comedores industriales.

“No solo está capacitado para trabajar en un restaurante tradicional en las zonas gastronómicas de la región, También para trabajar en las cocinas industriales, todas las maquiladoras y centros de desarrollo tienen un comedor, para lo cual los estudiantes llevan esa formación a ese sentido. Igual aportamos en el desarrollo tecnológico, el conocimiento de los nuevos ingredientes, la utilización de las nuevas herramientas para no dañar al medio ambiente”, expuso.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Por último, indicó que la Licenciatura en Gastronomía está agrupada junto a las ingenierías en desarrollo sustentable, que ya tiene la UTT.

“Nuestros alumnos en su momento tendrán la posibilidad de tener una certificación para poder conocer de los ingredientes con base a los nuevos materiales con respecto a la biodiversidad”, concluyó.

La apertura de la licenciatura en gastronomía en la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), ha generado una demanda importante de estudiantes que buscan ingresar a dicha institución educativa.

Según lo declarado por el rector de la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), Salvador Morales Riubí, en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

“Todas las carreras que ofertamos pasan por un estudio de mercado, cuando hicimos lo propio nos quedamos cortos por la alta demanda que existe”, comentó.

El directivo indicó que para inicios del próximo año confían en ofrecer más espacios para los jóvenes que quedaron fuera en este semestre.

“Tenemos la propuesta para la formación de alumnos que lleguen al sector gastronómico de Baja California que es tan pujante y de primer nivel mundial en esta zona de nuestro país”, agregó.

¡Ya estamos en WhatsApp! Únete al canal de El Sol de Tijuana para recibir la información más importante

A diferencia del perfil del egresado que existe en otras instituciones privadas y públicas como la Universidad Autónoma de Baja California, explicó que los estudiantes que terminen sus estudios en la UTT contarán con la capacitación para trabajar en áreas como comedores industriales.

“No solo está capacitado para trabajar en un restaurante tradicional en las zonas gastronómicas de la región, También para trabajar en las cocinas industriales, todas las maquiladoras y centros de desarrollo tienen un comedor, para lo cual los estudiantes llevan esa formación a ese sentido. Igual aportamos en el desarrollo tecnológico, el conocimiento de los nuevos ingredientes, la utilización de las nuevas herramientas para no dañar al medio ambiente”, expuso.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Por último, indicó que la Licenciatura en Gastronomía está agrupada junto a las ingenierías en desarrollo sustentable, que ya tiene la UTT.

“Nuestros alumnos en su momento tendrán la posibilidad de tener una certificación para poder conocer de los ingredientes con base a los nuevos materiales con respecto a la biodiversidad”, concluyó.

Policiaca

Matan a dos hombres la tarde de este sábado

De ninguno de los homicidios se dio mayor información de los presuntos responsables.

Local

CCE pide que no se retrase atención a temas prioritarios por desaparición de organismos autónomos

Según el presidente del Consejo Coordinador Empresarial en el interior de la estructura gubernamental hay gente capaz de asumir este tipo de tareas.

Local

Pronostican cielo nublado durante este frío domingo

Se espera una temperatura máxima de 19° centígrados en la ciudad

Policiaca

Asesinan a dos personas en distintas zonas de la ciudad

En los primeros minutos de este sábado en Santa Fe Segunda Sección, un hombre fue asesinado con múltiples impactos bala.

Local

Es encendido el árbol de navidad Coca-Cola en el centro histórico de Tijuana

El alcalde Ismael Burgueño encabezó el conteo regresivo para iluminar el árbol navideño en la Avenida Revolución.

Local

Morena busca llegar a 300 mil militantes en BC

A esta asamblea asistieron los alcaldes y alcaldesas de los siete municipios del estado, así como funcionarios de los tres niveles de gobierno.