Laura Bueno Medina
Tijuana. - Con 15 módulos participando de alumnos de sexto semestre de la carrera de Alimentos y bebidas realizaron la Muestra Gastronómica del Conalep en la explanada de la plaza galerías.
Los chefs encargados del evento explicaron que se elegueron los 15 estados con mayor tradición gastronómica en México, para la muestra.
Los alumnos debieron estudiar no solo la preparación de las recetas de los platillos típicos, sino también de su evolución, para entender cómo se asocia con la población, creando una fuente de identidad.
Este es el último evento en el que participan los estudiantes, a dos semanas de que concluyan su educación media superior y su capacitación en el Conalep.
El director general del Conalep en Baja California, Enrique Reyes Machado destacó que, esta es una de las carreras de mayor demanda del subsistema educativo.
Agregando que estarán por tanto abriendo una nueva sede en el municipio de ensenada, para que sean 4 planteles en los ofrezcan la carrera técnica de Alimentos y bebidas.
Al evento asistió el alcalde de la ciudad Eduardo Terreros Martínez, así como representantes de otras instituciones de educación media superior y dependencias de gobierno.