/ martes 17 de marzo de 2020

No es tiempo de dispersión social por Covid-19: Pérez Rico

El secretario de salud del estado agregó que se debe mantener la calma en ese sentido

Tijuana.- Estados de distintos países que han registrado pacientes positivos con el Covid-19 han decidido mantener a la población separada para evitar la propagación del virus. En Baja California sigue sin haber casos y por ello no se debe apresurar la dispersión social.

Lo anterior lo señaló el secretario de salud del estado, Alonso Óscar Pérez Rico, quien agregó que se debe mantener la calma en ese sentido. "Si nosotros empezamos a restringir bares, restaurantes, gimnasios, iglesias, entonces van a tener que suspender actividades a partir del tiempo que nosotros les pongamos más las cuatro semanas que entran en vigor el 23 de marzo; sería muy irresponsable de nuestra parte".

"Lo que va a pasar es que las personas que viven al día de vender o de restaurantes no van a tener como sustentarse ni ellos ni sus familias en la mitad del brote. Van a salir y procurar sus alimentos y ahí es cuando más ocupamos estar en casa. Esto es de tiempos", precisó.

Adelantar las fases, agregó, traería un desgaste social innecesario. Por lo cual están siguiendo modelos de contingencia que han tenido éxito, como los que operan en Corea del Sur y Australia.

Tijuana.- Estados de distintos países que han registrado pacientes positivos con el Covid-19 han decidido mantener a la población separada para evitar la propagación del virus. En Baja California sigue sin haber casos y por ello no se debe apresurar la dispersión social.

Lo anterior lo señaló el secretario de salud del estado, Alonso Óscar Pérez Rico, quien agregó que se debe mantener la calma en ese sentido. "Si nosotros empezamos a restringir bares, restaurantes, gimnasios, iglesias, entonces van a tener que suspender actividades a partir del tiempo que nosotros les pongamos más las cuatro semanas que entran en vigor el 23 de marzo; sería muy irresponsable de nuestra parte".

"Lo que va a pasar es que las personas que viven al día de vender o de restaurantes no van a tener como sustentarse ni ellos ni sus familias en la mitad del brote. Van a salir y procurar sus alimentos y ahí es cuando más ocupamos estar en casa. Esto es de tiempos", precisó.

Adelantar las fases, agregó, traería un desgaste social innecesario. Por lo cual están siguiendo modelos de contingencia que han tenido éxito, como los que operan en Corea del Sur y Australia.

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