/ jueves 28 de noviembre de 2024

Ofrecen comida calientita deportados en Tijuana por Thanksgiving

Pienso que mis hermanos migrantes pasarán un buen tiempo aquí conmigo, este es el motivo de este día, es dar gracias: Morales Guzmán.

La creadora del proyecto “Comida Calientita” recibió a más de treinta personas deportadas este jueves para servirles un platillo tradicional para celebrar unido el “Día de Gracias”.

Esther Morales Guzmán, quien vivió más de 20 años en Estados Unidos fue deportada en el 2009. Al llegar a Tijuana se dio cuenta de la gran cantidad de deportados que habitaban en esta ciudad fronteriza, por lo que se dedicó a ayudar a sus repatriados.

“Hay mucha gente que vivía en Estados Unidos y adoptó la tradición del Día de Gracias que alguna vez celebró allá con su familia y ahora están en otra situación. Lo adopté y lo llevo conmigo, ese eso motivo de este día, reunirnos todos los deportados”, expresó.

Compartió que el plato principal es pavo, puré de papa, ensalada de col y el postre es calabaza horneada en dulce; al menos cuatro pavos fueron preparados para la ocasión.

“Pienso que mis hermanos migrantes pasarán un buen tiempo aquí conmigo, este es el motivo de este día, es dar gracias. Esperamos varios grupos de Call Center, yo creo que unas treinta personas”, contó.

Esther invitó a sus “hermanos deportados” a su casa ubicada en la colonia Salvador Díaz Miron en la Zona Centro para pasar este jueves en familia y celebrar el Día de Gracias.

Foto: Viridiana Lepe / El Sol de Tijuana

La creadora del proyecto “Comida Calientita” recibió a más de treinta personas deportadas este jueves para servirles un platillo tradicional para celebrar unido el “Día de Gracias”.

Esther Morales Guzmán, quien vivió más de 20 años en Estados Unidos fue deportada en el 2009. Al llegar a Tijuana se dio cuenta de la gran cantidad de deportados que habitaban en esta ciudad fronteriza, por lo que se dedicó a ayudar a sus repatriados.

“Hay mucha gente que vivía en Estados Unidos y adoptó la tradición del Día de Gracias que alguna vez celebró allá con su familia y ahora están en otra situación. Lo adopté y lo llevo conmigo, ese eso motivo de este día, reunirnos todos los deportados”, expresó.

Compartió que el plato principal es pavo, puré de papa, ensalada de col y el postre es calabaza horneada en dulce; al menos cuatro pavos fueron preparados para la ocasión.

“Pienso que mis hermanos migrantes pasarán un buen tiempo aquí conmigo, este es el motivo de este día, es dar gracias. Esperamos varios grupos de Call Center, yo creo que unas treinta personas”, contó.

Esther invitó a sus “hermanos deportados” a su casa ubicada en la colonia Salvador Díaz Miron en la Zona Centro para pasar este jueves en familia y celebrar el Día de Gracias.

Foto: Viridiana Lepe / El Sol de Tijuana

Local

Albergues de BC con capacidad para recibir a “Caravana Migrante”

Están a la espera de mayor información por parte del gobierno federal sobre la caravana migrante transita por el país con destino a EU

Local

Albergue Casa Arcoíris pide apoyo de la ciudadanía para no cerrar sus puertas

La meta es recolectar 30 mil dólares para continuar brindado albergue a la comunidad LGBTQI+ en contexto de movilidad de Tijuana.

Local

Reciben 800 solicitudes de revalidación de estudios de personas refugiadas en BC

La documentación entregada tiene validez en todo el país, para que las personas pueda continuar sus estudios o incorporarse al ámbito laboral

Local

Alerta de Violencia de Género en BC lleva avance de 54%: SGG

Baja California se encuentra en cuarto lugar de cumplimiento a nivel nacional en la atención a los temas de la Alerta

Local

Ofrecen comida calientita deportados en Tijuana por Thanksgiving

Pienso que mis hermanos migrantes pasarán un buen tiempo aquí conmigo, este es el motivo de este día, es dar gracias: Morales Guzmán.

Local

Uso excesivo de tecnología afecta a niñez y juventud: HSMT

Pueden experimentar trastornos por déficit de atención, ansiedad, disminución de dopamina, pérdida de concentración, etc.