Tijuana.-Ante el alza inflacionaria de los alimentos en el 2022, el sector restaurantero cierra el año con un incremento en sus precios de hasta un 15%, estimó Juan José Plascencia Huerta, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Tijuana.
“Todo nos está subiendo, los insumos, el gas, el agua, es un poco complicado para nosotros”, señaló.
ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!
Aclaró que no todos los comercios de comida tuvieron ese aumento, otros fueron menores, incluso algunos mantuvieron sus precios para no perder su clientela.
“Aunque la gente no nos crea, sí no sacrificamos, porque hay que pensar en nuestro comensales y empleados”, indicó Juan José Plascencia.
Dijo que esperan no haya una escalada de aumentos del costo de los productos durante el próximo año, ante incremento a los salarios, porque entonces se verían obligados a elevar los precios de manera generalizada y pegaría en los bolsillos de los clientes.