Tijuana.-El sector restaurantero ha tenido que aumentar los precios de sus menús entre 5% y 15% ante el incremento de los insumos básicos, mencionó Juan José Plascencia, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Tijuana.
“Hemos tratado de mantener los precios como estaban, sí hay cositas que casi nos comprometen a hacer el alza sin querer queriendo”, comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.
Juan José Plascencia señaló que el alza en los precios de los menús son mínimos, por lo que muchos clientes no los notan.
El dirigente de la Canirac explicó que en la mayoría de los casos, el aumento ha sido de cinco, siete y 10 pesos, aunque hay algunas excepciones con incrementos de 20 pesos por platillo.
“A lo mejor ya no te van a consumir como antes pero de que salen, salen”, comentó Plascencia sobre la afluencia en los restaurantes.
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El presidente de la Canirac en Tijuana señaló que la mayoría de los insumos han subido de precio, mientras que algunos “se han mantenido al margen”.
Informó que algunos productos con los precios más variables en el mercado son el pollo, los aceites y las harinas.
Mientras que algunos “de la noche a la mañana” suben de precio, hay otros que no vuelven a regularse, agregó.
“Día tras día estamos viendo los cambios, no a nuestro favor, al contrario nos afecta porque está subiendo, nosotros estamos sacrificando los precios, pero va a llegar un momento donde vamos a ponernos al margen y subirlos para seguir sobreviviendo”, mencionó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.