/ miércoles 8 de diciembre de 2021

Se preparan restauranteros para cumplir con nuevos protocolos sanitarios

Entre las nuevas medidas se encuentra tener un aparato que medirá la saturación de particulares en el aire, que no deberá rebasar las mil de un millón, informó la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris)

Tijuana.- El sector restaurantero de Tijuana se prepara para cumplir con los nuevos lineamientos de salud para comercios, que dieron a conocer las autoridades de salud, dijo

Juan José Plascencia Huerta, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Entre las nuevas medidas se encuentra tener un aparato que medirá la saturación de particulares en el aire, que no deberá rebasar las mil de un millón, informó la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

“Nos dieron el mes de diciembre para conseguir los medidores de saturación del aire, porque a partir de la segunda semana de enero tienen que estar instalados en los restaurantes”, indicó, Placencia Huerta.

Agregó que si la medida es para reducir riesgos, seguirán con las indicaciones pues lo que menos quieren es retroceder y regresar a color rojo en el semáforo epidemiológico.

Por su funcionamiento, dijo desconocer un poco, solo sabe que si “los aparatos indican que llega a los límites permitidos deberemos accionar los sistemas de ventilación para que circule el aire”.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

En los últimos meses, los lugares donde se ve más gente son las terrazas o lugares abiertos, porque la gente se siente más segura en los espacios al aire libre, por lo tanto, los negocios encerrados deberán buscar la forma de acondicionarlos, como puede ser la construcción de ventanas.

Añadió que ya empezaron a buscar a un proveedor que pueda abastecer por lo menos 500 aparatos de medición del CO2, ya que Canirac cuenta con 650 afiliados en Tijuana y más de mil 200 en Baja California.

Tijuana.- El sector restaurantero de Tijuana se prepara para cumplir con los nuevos lineamientos de salud para comercios, que dieron a conocer las autoridades de salud, dijo

Juan José Plascencia Huerta, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Entre las nuevas medidas se encuentra tener un aparato que medirá la saturación de particulares en el aire, que no deberá rebasar las mil de un millón, informó la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

“Nos dieron el mes de diciembre para conseguir los medidores de saturación del aire, porque a partir de la segunda semana de enero tienen que estar instalados en los restaurantes”, indicó, Placencia Huerta.

Agregó que si la medida es para reducir riesgos, seguirán con las indicaciones pues lo que menos quieren es retroceder y regresar a color rojo en el semáforo epidemiológico.

Por su funcionamiento, dijo desconocer un poco, solo sabe que si “los aparatos indican que llega a los límites permitidos deberemos accionar los sistemas de ventilación para que circule el aire”.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

En los últimos meses, los lugares donde se ve más gente son las terrazas o lugares abiertos, porque la gente se siente más segura en los espacios al aire libre, por lo tanto, los negocios encerrados deberán buscar la forma de acondicionarlos, como puede ser la construcción de ventanas.

Añadió que ya empezaron a buscar a un proveedor que pueda abastecer por lo menos 500 aparatos de medición del CO2, ya que Canirac cuenta con 650 afiliados en Tijuana y más de mil 200 en Baja California.

Local

Gobierno recibe “de buena fe” documentación de autos “chocolate”: Marina del Pilar ante decomisos en aduana

No somos una autoridad investigadora sobre la procedencia de dichos documentos: gobernadora

Local

Necesario garantizar acceso a la información pública; ciudadanía debe exigir su derecho

Pese a la desaparición del Inai, el excomisionado presidente del ITAIPBC se mostró optimista de que se encuentre una vía de acceso a la información

Local

Familiares de víctimas por intoxicación piden apoyo para gastos funerarios y médicos

Claribel González brindó el número de cuenta a nombre de Yesmi González Hernández, hermana de Leticia, quien está internada en la Cruz Roja

Local

Necesario fomentar el consumo responsable de la pesca local: Comepesca

Gómez Lepe dijo que en el país deben respetarse las tallas, las capturas mínimas, los tiempos de pesca y las temporadas de vedas

Local

Tecate va de nuevo por la cancelación de parquímetros en zona centro

Buscamos una ruta para llegar a un acuerdo con la empresa concesionaria Iberparking: Román Cota

Local

Blvd. 2000 necesita mantenimiento para beneficio de la industria: CCE

Jaramillo Silva consideró que lo preferible es que la vialidad pase al municipio para darle el mantenimiento adecuado.