Crisstian Villicaña
Tijuana.- El próximo domingo 9 de junio tendrá lugar la sexta edición del Festival de La Paella y El Vino, un evento que reunirá en "Rancho Tecate" alrededor de quince restauranteros y chefs para competir por quién prepara la mejor paella de la región.
El presidente del Club Rotario Tecate, Francisco Herrera Morales, platicó sobre la fiesta. "El costo del boleto es de 500 pesos que ayuda para hacer nosotros las obras de bien social que hacemos. ¿qué es lo que incluye ese boleto? al acceso les damos una copa conmemorativa del evento con vino, una degustación de vinos blancos y tintos de la región, que en esta ocasión nos acompañará vinos 'Barón Balché'".
"Tenemos muchos restaurantes muy conocidos como 'La Paella de Alicia', 'Tecate Gourmet', 'Los Chatos', 'Asado de Tecate', 'El Don de Comer de Tecate', 'Paellas Barbas Negras', 'Paellas del Barriga de Tijuana', entre otras, todo el producto del concurso que se esmeran hacer los chefs podrá ser degustado por los asistentes", apuntó.
Ocho reconocidos chefs serán los encargados de elegir al restaurante que mejor paella prepare, siendo premiados al mejor sabor, presentación y un premio otorgado por el gusto del público.
"Al momento de calificar los chefs toman la muestra y no saben a quién están calificando y por eso para nosotros es de mucho orgullo decir que es, lo que es, no hay ningún favoritismo y eso nos ha dado dentro del ambiente de los parrilleros mucha confianza y ellos están esperando nuestro evento", detalló Herrera.
El festival también contará con bandas de música de diferentes géneros, los interesados en asistir pueden llegar a partir de las diez de la mañana para ver el proceso de cocinado, mismo que finaliza a las dos de la tarde, mientras que el evento en general se extenderá hasta las diez de la noche.