Los vinos de Baja California se siguen posicionando a nivel internacional, debido a su calidad, al cuidado y el cariño con el que son elaborados, como es el caso de los vinos producidos por vinícola Maglén, ubicada en San Antonio de las Minas, municipio de Ensenada, que este año obtuvo medallas y reconocimientos con cuatro de sus etiquetas, mismas que fueron presentadas en una conferencia realizada en el Culinary Art School, de la ciudad de Tijuana.
Durante la presentación el “Wine Maker”, Manuel Montoya, detalló que los vinos de Maglén fueron galardonados en dos concursos internacionales durante este 2021, siendo el más reciente el Global Wine 2021, presentado por la revista “El Conocedor”, en el que se ganó una doble medalla de oro con la Reserva 2018 a base de Cabernet y una medalla de plata con el Petit Verdot 2018.
Asimismo detalló que también a mediados de este año los vinos de Maglén fueron premiados en Mexico International Wine Competition (MIWC), un evento que se ha venido posicionando internacionalmente al contar con 25 años de tradición bajo la organización de la Universidad Autónoma de Baja California, y en el que se obtuvieron dos medallas de oro con el Nebbiolo 2020 y el Petit Verdot 2018.
“Este es un motivo de orgullo ya que somos una vinícola muy joven, pues empezamos en 2016 con una pequeña producción de alrededor de 600 y 800 cajas en promedio; al día de hoy producimos alrededor de 2500 cajas por año y el próximo año esperamos doblar nuestra producción a 5 mil cajas”, concluyó.
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En la presentación que se realizó en el auditorio de Culinary Art School, se contó con la presencia y participación de diversos medios de comunicación, así como de Sommelieres y representantes de cavas y tiendas de vino en esta ciudad. Posterior a esta actividad se realizó una muestra de sus vinos y de la oferta gastronómica con la que cuenta este complejo enoturístico.