Vitamina C mejora sistema inmune

Invitan a la población a protegerse de los cambios bruscos de temperatura, en especial a los menores y adultos mayores

Santiago Zamarripa

  · sábado 26 de diciembre de 2020

Buscan prevenir enfermedades. Cortesía | Gobierno BC

Tijuana.- Con el objetivo de proteger el sistema respiratorio de la ciudadanía ante la temporada de frío actual, la Secretaría de Salud del estado, mediante un comunicado de prensa, exhorta a consumir alimentos ricos en vitamina “C” para fortalecer el sistema inmune.

El titular de la dependencia, Alonso Óscar Pérez Rico comentó que en la actual pandemia por Covid-19 es importante fortalecer el sistema inmune para mantenerse saludable.


Destacó que los beneficios de la vitamina “C” son varios como:

  • Sirve como antioxidante.
  • Fortalece el sistema inmunológico y previene la gripa e influenza.
  • Aumenta la producción de colágeno.
  • Regula el colesterol en la sangre.
  • Previene enfermedades del corazón e infartos.
  • Mejora la visión.
  • Baja niveles de estrés y actúa como antidepresivos.
  • Reconstruye tejidos, huesos y vasos sanguíneos.
  • Mejora la habilidad del cuerpo para sintetizar el calcio y otros minerales.

Los alimentos ricos en vitamina C son: naranjas, guayaba, toronja, limón, fresas, papaya, kiwi, pimientos, melón, sandía, hojas de verde oscuro, brócoli, coliflor, tomate. Otra de las recomendaciones es ingerir abundantes líquidos como agua, tés, bebidas calientes y jugos naturales.

Pérez Rico invitó a la población a proteger de los cambios bruscos de temperatura, a los grupos vulnerables como menores de cinco años y adultos mayores; asimismo a seguir las recomendaciones de la institución de mantener sana distancia, salir solo para actividades esenciales como trabajo o para adquirir alimentos, el uso del cubrebocas, lavado de manos de manera constante y utilizar gel desinfectante.